马克思主义学院开展访企拓岗促就业专题活动
发布时间:2022-05-28

为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实毕业生就业工作一把手工程,527日,我院党委书记任红霞带队赴长治市潞州区华福学校开展访企拓岗促就业活动。

在华福优秀教师王伟杰的带领下,任书记一行人参观了学校的校园教学场地、党建大厅,详细了解了学校的招生规模、师资队伍、管理特色等内容。

座谈会上,华福校长丁林明先致欢迎辞,并介绍了学校的创建历程、办学宗旨和理念。以及现阶段的岗位设置和人才需求情况。丁校长表示,希望以此次访企拓岗为契机,进一步促进校企合作。学校党支部赵亮总结了学校党建工作中的基本经验和具体做法。

任书记向华福学校介绍了马克思主义学院的师资队伍、学科设置以及学生的毕业情况、就业意向等内容。任书记表示,持续合作及深化交流可以保障双方的优势互补和双赢发展。并对双方后续工作能切实有效地开展表达了殷切的希望。

最后,双方教师结合自身的教学实际,就思政课大中小一体化建设、政治教师的培养以及大学生就业实习等问题进行了具体、深入的交流。

最终,我院与华福学校在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。暨为2022届毕业生开拓更多就业机会。今后,我院将基于办学优势与特色继续与相关行业开展深入、广泛、务实的合作,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为后续推动学生高质量就业奠定扎实基础。