思政部召开迎评工作再落实会议
发布时间:2012-12-19

1016下午,思想政治教学研究部在系办公室召开了迎评工作再落实会议。系(部)全体教职工参加了会议。会议主要对前一阶段的迎评准备工作进行总结;同时对准备工作中遇到的问题和困难进行集中分析;针对这些具体的问题,布署了下一阶段的主要任务。
在会上,系主任杨晓娟再次强调了评建工作的重要性。要求系(部)全体教职工务必要深刻理解这次普通高等学校本科教学工作合格评估的意义,把它作为我系进一步建设和发展的契机,认真对待,积极工作,务求实效。要求全体教职工务必抓紧时间,尽快落实布置的各项具体工作,特别是对工作中发现的问题和困难要及时反馈,以便系部汇总后,集中分析处理。同时要求各评建小组负责人要相互配合,群策群力,具体事务则一定要分工到人,明确责任。此外系主任杨晓娟还特别强调,评建工作和日常工作并不冲突,日常各项工作仍要扎实推进,我们要对照评估指标体系,仔细寻找工作中的短板,对我们工作中的不足要认真加以改进,真正做到“以评促改、以评促建以评促管、评建结合、重在建设”。
会议中,各小组负责人对前一阶段的工作情况进行了汇报。
宋渊渊老师汇报了教师科研资料的整理和收集工作:在整理中发现大部分教师近三年发表论文复印件未提交;有些教师提交的论文复印件不完整。还发现在教师立项课题资料中也存在类似问题。
刘隆老师对网络信息工作进行了汇报:初步完成了系部网站的制作和上传工作,遇到的主要问题是,现在制作的静态网页难以实现对网站内容的及时更新,下一步需要制作上传动态网页,这样才能不断充实、更新网站内容,最大限度的发挥信息网络的作用。
任红霞老师汇报了教学质量相关资料整理和收集工作:发现近三年教学工作计划和总结没有留存资料;教师指导学生实践环节的记录资料也有待完善;有些与教学工作相关的制度需要健全,如传帮带导师制度、新教师助听课制度等;还发现学生课堂笔记、读书笔记、课后作业等情况不很理想,需要今后采取措施,加以改进。
杜利英老师对学毕业论文的检查整理工作进行了汇报:发现指导、评阅、答辩过程中有些原始资料未能留存;还需要完成论文题目分类工作、毕业论文写作各环节的纸质资料工作整理。
蔡璐老师汇报了与学生工作相关的资料收集工作:分系后,之前的学生工作和法经系重叠问题,整理起来有一定难度。
工作汇报结束后,又对前一阶段工作中遇到的疑问、困惑进行了汇总,其中有些问题在讨论的基础上形成了共识。系主任杨晓娟对接下来的评建准备工作进行了布署,强调“落实是关键”。要求全体教职工要积极行动起来,再接再厉,踏踏实实,认真完成好接下来的任务,为我系的迎评工作打下坚实的基础。
会议最后,对近期其它日常工作进行了安排。

思想政治教学研究部
2012-10-18