聆听中学教师讲座 提升师范专业技能 我院举办“新时期中学教师的入职要求、职业素养及成长规划”主题讲座
发布时间:2022-05-26

思想政治教育专业2018级学生的教育实习已经进入尾声,为更好总结实习过程中发现的问题,提升学生师范技能,

为毕业生即将走上工作岗位积淀工作本领,2022525日下午,我院特邀运城市中条中学高峰老师为院师生做题为

“新时期中学教师的入职要求、职业素养及成长规划”的讲座。本次会议通过腾讯会议举行,马克思主义学院党委书记、主任任红霞主持会议,学院全体教师及201820192020级学生聆听了讲座。

高峰老师从“如何看待教师职业—角色定位漫谈”“怎样入职教师行业—从业要点提醒”“优秀教师必备条件—职业素养提升”“教师职业生涯规划—成长计划制定”等四方面进行了阐述。高峰老师为我院展示了“如何备课”“如何上课”“如何听课”“如何说课”“如何写教学设计”“如何写教学案例”“教学设计(教案)”“如何写学案”等内容;接着,高老师根据自己从业经验讲授了成为一名教师应具备的职业素养及提升路径;他将自身多年来积累的教学经验、教研经验分享给即将走上教师岗位的同学们,并饱含情意地告诉学生,要做一名幸福的老师。

我院党委书记、主任任红霞对高峰老师的精彩讲座表示感谢,肯定了中学教师在教学研究中所做出的成绩。她强调,通过“基础教育名师讲堂”活动,思想政治教育专业应深化教育教学改革,回归师范教育,对师范教育进行反思和“再出发”,努力提升师范生培养质量。