山西师范大学赵跃先教授来我院讲座
发布时间:2022-06-22

为推进我院一流课程建设与改革,不断提高课程建设水平,提升人才培养质量,621日下午,在行政楼二楼实训室,我院邀请山西师范大学赵跃先教授作“一流课程建设与申报指南专题讲座。马克思主义学院全体教师参加会议,学院党委书记、主任任红霞主持会议。

会上,赵跃先教授从政策解读、申报流程、申报指南、政策答疑等方面,详细介绍各级一流课程申报与建设的总体情况,以问题为导向,强调了各类课程的申报的根本遵循、申报要领、评审要点、团队组建等问题。他指出,一流课程与申报要因地制宜、因校制宜、因课制宜,强调挖掘校史优质教学资源与教育教学方式方法改革创新,以及树立“高起点、高标准、严要求”的课程建设理念的重要性。

期间,马院教师积极针对课程形式、教学环境、课堂实录、教学评价与考核方式等一流课程建设与申报中的问题,与赵跃先教授展开交流互动。

会议结束后,党委书记、主任任红霞强调应坚持先进的教育教学理念,在各级一流课程建设与申报中提升高阶性、突出创新性、增加挑战度,政治为纲、质量为魂,认真做好各类一流课程建设与申报的准备工作,积极建设科学合理的课程体系,发挥好各类课程的示范辐射作用,不断提升我院人才培养的竞争力。