纪委书记、监察专员焦雨到马克思主义学院(筹)调研指导党纪学习教育
发布时间:2024-06-11

6月7日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员焦雨到包联单位马克思主义学院(筹)调研基层党支部党纪学习教育开展情况,并参加马克思主义学院(筹)教工党支部党纪学习教育专题会议。

会上,焦雨传达了党纪学习教育相关文件精神,并就扎实开展党纪学习教育提出要求:一是要思想认识再深化。要深刻认识开展党纪学习教育是全面加强党的纪律建设、推进党的自我革命的重要举措。二是学习任务要明确。要扎实开展党纪学习教育,原原本本深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强自我约束、自我检视、自我净化、自我提升能力,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是学习时效要增强。要充分利用“三会一课”、主题党日等形式开展党纪学习教育,要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

会上,马克思主义学院(筹)党委书记刘隆逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第九章、第十章内容,参会人员共同观看了警示教育片,教师党员代表交流了学习感悟。