长治学院第七届模拟联合国大会顺利召开
发布时间:2024-04-22

七年过去,长治学院模拟联合国协会变得更加成熟与稳重。在各方同仁长期以来的关注和支持以及长治学院模拟联合国协会组委和学团全体成员的共同努力下,2024年4月20日上午9:00,长治学院第七届模拟联合国大会开幕,在这里我们看到代表不同国家的同学们共同探讨了以“青年、和平、发展、未来”为主题的议题。

长治学院党委副书记史晓东、学工部部长韩峰、校团委副书记张大光、马克思主义学院党委书记刘隆、马克思主义学院副主任闫建华、马克思主义学院办公室主任李瑞敏、马克思主义学院专职组织员李振国、模拟联合国协会指导教师焦竹新出席本次大会开幕式,以及来自西安电子科技大学、太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西师范大学、唐山学院、运城学院等不同高校不同专业的近百名参会代表莅临现场,长治五中指导教师带领学生也来到开幕式现场。

长治学院党委副书记史晓东致辞,表示很高兴看到来自各大高校的青年才俊汇聚一堂,共同商议国际大事,感谢大家热情积极地参与此次大会。同时预祝长治学院第七届模拟联合国大会圆满成功!祝愿长治学院模拟联合国协会越办越好!

长治学院马克思主义学院党委书记刘隆致辞,提出模拟联合国大会不仅是一次学术的盛宴,更是一次锻炼能力的机会,预祝长治学院第七届模拟联合国大会取得圆满成功!

长治学院模拟联合国协会指导教师焦竹新表示少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,作为未来的领导者和决策者,青年将承担起塑造国际社会未来的责任。通过模拟联合国大会,青年们有机会模拟国际社会的合作与协商,共同寻求解决问题的路径。

最后,学工部部长韩峰宣布长治学院第七届模拟联合国正式开幕。