实践教学
思政部师生赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观调研
发布时间:2017-07-11 16:55 点击:

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是中国首批国家一级博物馆。2015年,我校与纪念馆签约共建爱国主义教育基地。

    2017年7月7日,恰逢卢沟桥事变爆发80周年,也是中国全面抗战80周年之际,长治学院思想政治教育研究部师生37人前往南京,参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和雨花台烈士陵园。通过参观调研,加强学生对中国共产党及抗战历史的了解,培养学生的历史责任感,使学生铭记历史,珍惜和平,增强大学生使命感。
    此次南京之行是一次深刻的爱国主义教育活动,师生亲历沉重肃穆的氛围,纷纷表示中华灾难绝不可重演,对日本军国主义行径必须时刻警惕,中国现代化发展必须深入推进,落后挨打的历史需时刻铭记,铭记苦难,才能把握现在,创造未来,青年们肩负中华民族伟大复兴的强国梦想,一定要站在以习近平为核心的党中央周围,做有能力、有担当的社会主义合格建设者和接班人。

来源:长治学院-思想政治教学研究部