太行外国语学校副校长为我院实习生进行研习指导
发布时间:2023-06-30

6月30日下午,马克思主义学院邀请我院82级校友、现任太行外国语学校高中部副校长的郭培忠老师为我院大三实习学生开展研习讲座,会议由马克思主义学院副主任闫建华主持,大三实习生线上线下共同参会。

郭培忠老师的讲座以“现代教育背景下对中学政治老师的素质要求”为题。首先,郭老师为同学们讲述了现今党和国家的教育方针、现代教育以及教育的根本任务、教育现代化的八大理念,并细致地讲解了“3+1+2”的高考新模式,让同学们充分了解当今教育形势。其次,郭老师为同学们讲解了社会对于教育工作者的要求:一、教师应该具有高尚的思想政治素质和职业道德素质;二、教师要热爱教育事业,对教育要有深厚的情怀;三、教师要有广博的科学文化素质;四、教师要有宽广的胸襟和仁爱之心;五、教师应有较强的施教能力;六、教师要有良好的心理素质。

会议最后由闫建华老师做总结,闫建华老师指出热爱教育、热爱学生是我们当好思政老师、讲好思政课的根基,并要求同学们提高自身综合能力和素养,适当自我心理调控,学会引导与转化学生心理,希望同学们脚踏实地,不断自我提升,为将来成为一名优秀的思政课老师打好基础。