马克思主义学院开展2020级学生考研动员大会
发布时间:2023-06-30

630日下午,马克思主义学院于逸夫楼学术报告厅开展了考研动员会,会议线上线下同步进行,参加会议的有学院党委书记刘隆、副主任闫建华、大三辅导员韩贝贝和大三全体同学。

刘隆老师在会议上做了动员报告。首先,刘老师指出,离考试还有半年时间,要多了解相关学校信息,结合个人情况,尽早确定考研目标。其次,要自律,能持之以恒,充分利用好假期时间,分配好学习、休息和锻炼的时间,形成自律的好习惯。再次,掌握学习方法,不能死记硬背,要勤写多练。同时,要求党员与入党积极分子要做好模范带头作用。最后,刘老师指出,老师的成就感来自于学生,希望同学们努力奋斗,向优秀的学长学姐学习,为下一届做好榜样,更希望看到每位同学都有美好的未来与前途。

闫建华老师就考研问题对同学们提出了要求,闫老师要求同学们对于“什么是考研”“为什么考研”要有充分的认识,积极调整心态,打有准备之仗。要多借鉴以前考研学生的成功经验,希望同学们锚定目标,坚定信心,严格自律,做好规划,积极准备,制定详细的考研复习计划,相信大家只要下苦功夫,就会一定有好成绩。

本次动员大会充分调动了大三学生的考研积极性,让同学们对于考研规划有了更深刻地认识与把握,大家纷纷表示一定会利用好假期时间,严格要求自己,树立良好心态,争取考研成功。