实践课程教学

思政部师生赴南京进行爱国主义教育活动
发布时间:2015-04-25

作为我部纪念抗战胜利70周年的系列纪念活动,4月24日我部师生一行二十人赴南京开展爱国主义教育活动。在为期2天的考察活动中,师生们一同参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园、中山陵等国家爱国主义教育基地,并作为共建单位,与南京大屠杀遇难同胞纪念馆签署了共建爱国主义教育基地的协议。

南京大屠杀遇难同胞纪念馆展示了抗日战争时期日军对我国惨绝人寰的屠城行径,是“一本对外进行国际和平交流和对内进行爱国主义教育的教科书”。亲临南京大屠杀遇难同胞纪念馆,真实的历史画面传递着民族的苦难历程,让每一位学生进行了一次涤荡灵魂的洗礼,激发了学生的爱国情怀和奋斗信念,学生代表返校后将此次活动的感悟分享到了各班。

来源:长治学院-思想政治教学研究部