实践课程教学

思政部组织团员赴黎城黄崖洞开展爱国主义教育活动
发布时间:2014-04-21

为纪念“五四运动”95周年,值五四青年节来临之际,4月20日,思政部团总支学生会,组织团员青年赴黎城县黄崖洞革命纪念地开展爱国主义教育活动。同学们参观了镇倭塔、兵工厂车间遗址等,每到一处,大家都认真学习、了解先辈的英雄事迹,缅怀先辈的丰功伟绩。在黄崖洞保卫战烈士纪念碑前,思政部团总支副书记秦晓敏同学带领大家重温了入团誓词。黄崖洞之行使同学们深切感受到在如此艰难的环境下,中国共产党始终没有放弃自己的理想和信仰,在国家危难之际勇敢的承担起了历史赋予她的历史使命。同学们坚信在中国共产党的带领之下,中国一定会实现民族的伟大复兴,而新一代年轻人也必将勇于承担历史使命,继承革命光荣传统,在今后的学习和生活中作出更大的贡献。

来源:长治学院-思想政治教学研究部