思政部优秀毕业生岳强返校参加主题座谈会
发布时间:2017-05-15

为了让学生掌握知识、明确目标,思部邀请到我系优秀毕业生现任山西师范大学教师的岳强学长来与同学们进行心得交流,并于2017年5月13日—14日在南校区学术报告厅分别举办了“依法治国与依宪治国、依法行政”以及“硕士研究生考试经验分享和科研成长发展”的主题讲座。

讲座开始,岳强学长从依法治国与依宪治国、依法行政三者之间的关系出发具体阐述,让同学们了解了依法治国的必要性及重要性,并且和同学们探讨了社会上存在的不良现象并从多方面提出自己的见解。在第二场讲座中,岳强学长阐述了自己对考研的看法,指出这是对思维的训练和认识的加深,并且针对同学们在考研期间的各种疑惑做出详细解释,建议同学们适应自主和有探究性的学习模式。另外,他指出科研中可能遇到的问题,强调科研需要踏实严谨的态度,建议同学们踏实做事,认真负责。

来源:长治学院-思想政治教学研究部