吉林大学石瑛教授应邀到我校作学术报告
发布时间:2017-05-08

2017年5月7日,吉林大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任石瑛教授应我部邀请,到我校进行学术交流并作学术报告,开启了我部本学期的学术交流月活动。

石瑛教授以“大学生的困惑与坚守”为题,从当前大学生面临的思想困惑、学习困惑、生活困惑入手深入浅出地为同学们剖析了当前社会文化环境对大学生的影响,引经据典为同学们分析了坚持理想,坚定信念的重要性,并从信仰坚守、责任坚守、作风坚守、行为坚守四个方面为同学们提出了建议与希望。最后,石教授与同学们进行了现场互动,为同学们在追求理想的过程中遇到了各种困惑进行了解答。

报告结束后,石瑛教授还与思政部教师进行了思想政治理论教学改革方面的座谈。就当前思想政治理论课的教学内容建设、教学方法改进、学生获得感的提升等方面与在场教师进行了交流。

来源:长治学院-思想政治教学研究部