学术交流

思政部举办“人力资源总监教你如何拿下理想offer”专题讲座
发布时间:2016-11-14

为了解市场需求,把握就业信息,帮助同学们提升就业竞争力,思政部于2016年11月13日晚7点在东004学术报告厅举办了“人力资源总监教你如何拿下理想offer”的专题讲座。
     主讲人为厦门市百强企业人力资源总监王莹。王莹女士从自己丰富的人力资源从业经验出发,利用大量鲜活案例,围绕简历制作、面试技巧和职业化发展三个方面与现场同学进行了互动交流。使同学们领悟到明确的自我定位是职业规划的基础,“量体裁衣”制作一份好简历,才能从众多应聘者中脱颖而出,获得面试机会。而应对面试过程中的“疑难问题”,应聘者应始终保持清晰的思路和自信的态度。实现任务目标的努力程度则是决定职场新人发展轨迹的主要因素。两个小时的职场经验分享,现场座无虚席,最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

来源:长治学院-思想政治教学研究部