兰州大学杨恕教授应邀来我院讲学
发布时间:2013-06-06

2013年6月4日—5日,思政部邀兰州大学杨恕教授来我院讲学,杨教授,1947年生,兰州大学教授、博士生导师。历任兰州大学党委副书记、兰州大学副校长。曾在中国驻苏联大使馆工作,先后任三秘、二秘。现任兰州大学中亚研究所所长、全国高校国际政治研究会副理事长、中国国际关系学会常务理事、中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事、中国上海合作组织研究中心常务理事、中国社科院上海合作组织研究中心高级顾问等,被教育部聘为上海合作组织教育专家。主要研究领域为中亚、反分裂、反恐、地缘政治、国际关系理论等,与国内外多所高校及科研机构有交流关系。
讲学期间杨教授做了题目为《中国基本国情中的地缘政治因素》、《关于中国海洋问题的思考》的两场学术报告。并和我部教师就教学和科研等问题进行了座谈交流。

来源:长治学院-思想政治教学研究部