兰州大学政治与国际关系学院陈小鼎教授来我院进行讲座
发布时间:2021-05-07

为庆祝中国共产党成立100周年,了解中国共产党的百年发展历程,深刻认识中国与世界的关系。202156日晚上730,马克思主义学院特邀兰州大学政治与国际关系学院、兰州大学上海合作组织研究中心教授、博士生导师、副院长、飞天学者、萃英学者、甘肃省委宣讲团成员陈小鼎教授在南校学术报告厅开展了以“后疫情时代全球化转向与中国的战略选择”为主题的讲座。马克思主义学院学生及部分老师参加本次讲座,党总支书记任红霞老师主持。

讲座结束。任红霞老师发言,她表示这场讲座让大家对国际关系有了更深地认识,陈老师从国际形势变化、中美战略博弈及中国战略选择三个方面给我们讲解了后疫情时代国际新形势。更难能可贵的是陈老师通过结合中国传统文化和中国共产党建党一百周年的历史,让大家更加坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这对大家在思想上起到了引领作用,是一堂生动的思想政治教育课。同时,现场也让我们感受到了陈老师的幽默、机智、博学、亲和力,相信同学们一定有所收获。最后,任老师对陈老师发出诚挚邀请,希望以后有更多机会邀请陈老师讲座。