我系学生在全国师范生教学技能比赛中荣获佳绩
发布时间:2016-11-08

为促进全国各地师范类院校更好地交流借鉴彼此的经验,提升师范生的教育教学能力,促进我国教育教学水平的提高 2016年11月 6 至7日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、铜仁学院承办的第六届“华文杯”全国师范生教学技能比赛暨2016年微格教学论坛年会于贵州省铜仁市隆重举行,来自华中师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、 山西 师范大学等全国各地75所高等师范院校的700多名师生集聚一堂。本次竞赛分为政治组 生物组两个竞赛区,学生经过教学设计、阐述教学思路、模拟授课、现场答辩等环节的表现,评委现场评分及确定最后排名,并在教学论文、教学设计和教学技能三方面设有特等、一等、二等、三等奖项。我系 苗露露老师带领 2014级5名学生参加了本次政治组的竞赛,经过 天的激烈角逐,表现良好,成绩优异。其中,在教学设计评比中,关帅、刘欣、米玉荣获特等奖,乔凯丽、张咏荣获一等奖。在教学技能评比中刘欣荣获特等奖 ,关帅、 米玉、乔凯丽荣获一等奖、张咏荣获二等奖,与会专家与教师对我系选手优秀的教学技能和综合素质给予了充分肯定。
我系已经连续两次参与“华文杯”教学技能大赛,均取得优异成绩,向全国其他师范类院校展示了我校优秀示范生的培养成果,也为我系未来参加省赛、国赛的同学们提供了丰富的借鉴经验,相信我校师范生培养方案会越来越全面,成果 会越来越显著。

来源:长治学院-思想政治教学研究部