优秀中学思想政治教师来我系讲座
发布时间:2016-12-04

面对师范类专业学生教师资格证考试的新形势,我系为了提高学生教师资格证面试的通过率 提高学生的教育教学技能 培养合格中学思政政治教师 。2016年12月3日,我系在南校逸夫楼东004邀请长治学院附属太行中学田慧生老师、长治二中张慧老师和长治一中冯晨老师三位优秀教师给同学们开了一场别开生面的讲座。
其中,田慧生老师就教师的基本素养、课堂教学设计、课堂教学反思三方面进行了详细的讲解,从宏观到微观,学生反应良好;

张慧老师以如何上好一堂高中政治课为主题,以自己17年的从教经验给学生讲了很多,最重要的是要上好一节好的高中政治课,就要紧扣考纲,以不变应万变,突破教材,补充考点;

冯晨老师作为一名优秀的老教师,首先以自己得奖的优质课为案例给学生讲了基本的面试技巧,最重要的是要敢于想他人所不能想的,敢于做他人所不能做的,其次又分四部分讲了面试的实用技巧,学生受益匪浅。最后,三位老师都以他们丰富的教学经验耐心地为同学们答疑解惑,可以发现这个环节中同学们积极性很高,获益良多。

这三位老师以他们多年来积累的教学经验,给学生传达了宝贵的精神财富,无论是教师的基本素养还是教师如何更好地展开教学工作,他们都提到反思总结是最重要的,反思使人成长,只有在不断地反思总结中才有可能成为一名优秀的教师。

来源:长治学院-思想政治教学研究部