我部苗露露老师在山西省辅导员职业技能大赛中取得佳绩
发布时间:2017-04-05

山西省第六届辅导员职业能力大赛,4月2日至4月4日在山西省工商学院隆重举行。来自59所高校的89名辅导员经过遴选、推荐齐聚于此,进行最后的决赛。本次决赛分五个环节,分别为笔试(包括基础知识测试、网文写作) 、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个单项比赛。本次比赛主要考察辅导员的政治理论素养、语言表达、处理学生突发事件及日常事务管理等能力。

我系的苗露露老师和其他参赛选手经过激烈的角逐,取得综合奖铜奖得优异成绩,并取得笔试环节单项第一名,赢得了现场评委和观众的一致好评。
回想日常工作及生活,苗露露老师获得笔试第一名并不意外。首先,思想政治教学研究部的学科特点培养了老师学生们独特的思维能力;其次,苗露露老师有着扎实的学科基础,在教学过程中又揣摩出适合自己的学习方式。
因此,苗露露老师成绩是厚积薄发之果。本次活动的成功举办,不仅辅导员们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台;同时也是一个展示自我,提升自我的宝贵机会。苗露露老师赛出了水平,赛出了风采。在今后的教学生活中,我们将以此次比赛为契机,在教师这条道路上扬帆起航,成为未来优秀辅导员队伍中的一员大将!

来源:长治学院-思想政治教学研究部