《中国近现代史纲要》师生赴黄崖洞参观学习
发布时间:2014-04-21

“思想政治理论课”教育是培养大学生马克思主义理论修养,提升大学生思想品德素质的主要渠道,社会实践活动则是推进“思想政治理论课”教学效果,加强课堂知识与社会现实相结合的基本环节,是促进大学生了解国情、认识社会、锻炼能力的重要途径。长治学院思想政治教学研究部在“思想政治理论课”教育教学过程中,结合山西省的红色资源优势,改革创新社会实践教育形式,2014年4月20日,经过前期的认真准备和策划,以本学期开设的《中国近现代史纲要》课程为依托,师生一行140余人赴黎城县黄崖洞革命纪念地开展教育学习实践活动,参观了黄崖洞兵工厂车间遗址、镇倭塔、黄崖洞保卫战烈士纪念碑,了解了革命先烈们可歌可泣的光辉事迹。在松山翠柏之间,师生们一同见证了历史的沧桑以及党在艰难处境中一步步发展壮大的过程。革命先烈用热血和生命锤炼形成的崇高革命精神成为当代大学生学习的榜样,活动结束后,同学们更加坚定了自己奉献祖国的决心。

来源:长治学院-思想政治教学研究部