思政部科研工作务虚会成功召开
发布时间:2016-08-12

为了推进我系的科研工作,促进青年教师的成长与发展,2016年8月11日上午,思政部教师在北校区十楼会议室召开科研工作务虚会,会议围绕论文写作、课题申报、方向凝练与团队整合等议题展开。杨晓娟主任主持会议,总结了我系成立以来科研工作取得的成果与不足,对下一阶段的科研工作提出了要求和希望。会上,常晶老师汇报了国家课题的进展情况,并就论文写作、课题申报和科研方向的选择与汇合等问题与大家进行了交流。刘隆老师、杜利英老师汇报了赴杭州参加国家社科项目申报培训会的基本情况,就论文写作、项目申报书写作等方面与大家交流了体会与感悟。任红霞老师向大家分享了读博期间的收获,蔡璐老师分享了在南京大学的访学体验。与会教师还就各自目前的研究内容和未来的研究方向进行了交流与讨论。通过此次会议,大家进一步明确了科研工作的重要性,增进了相互之间在科研方面的了解,会议取得了良好的效果,为思政部今后的科研工作发展与科研团队的整合奠定了基础。

来源:长治学院-思想政治教学研究部