本系新闻
党日活动(二) | 拥护党的领导,照亮前行之路
发布时间:2020-03-20 10:46 点击:

新冠肺炎疫情既是一次大战,也是一场大考,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,当前全国疫情防控形势积极向好的态势发展,社会秩序正在逐渐恢复。在重大风险的挑战面前,在与病魔较量的紧要关头,年轻人不畏艰险、冲锋在前,用舍生忘死的行动,彰显蓬勃的青春力量,交出一份人民满意、时代放心的答卷。思政部学生党支部凭借网络手段,认真学习理论知识,通过组织线上党日活动,凝聚力量、增强信心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

书画文字寄关怀,共待樱花开

文字虽短,奈何情深。思政部学生党支部以一篇篇文章遥寄对武汉,对全国人民的关心,希望同大家一起共克时艰,共渡难关。

 

共克时艰,我们在一起

 

疫情期间,他们拿起笔杆子,有的在各地劝返点上记录着来往出入人员的信息,在居民面前筑起一道道青春防疫长城;有的在小区楼道里一家一家地登记着居民的体温,笔尖的每一个体温正常、每一个无外来接触史,都是青年志愿者们用勇敢为墨水,写下的对病毒的宣战书;有的写下美丽的诗,制作出精美的抗“疫”宣传海报,利用线上线下等多种方式帮助人们树立防控意识;有的为抗“疫”录制加油视频,一句句温暖的加油声为整个中国抗“疫”增添力量。他们是勇于献身的青年志愿者,是居民健康的守护者,是温暖和谐的传递者。

思政1702班  曹梦婷

 

每一束微光都值得被铭记

 

在中国传统文化里,“家国”是一个神圣的字眼。越是危难时刻,越是家国情深。沧海横流方显英雄本色,疫情面前,勇士逆行,党员先上,在这个看不见硝烟的战场上,无数党员主动冲锋一线,纷纷请缨出征,为战“疫”保驾护航。连日来,一页页摁满红手印的请战书,一声声铿锵有力的誓言,一张张党旗下的合影,展现出党员干部冲锋在前的使命担当。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥着先锋模范及引领表率作用的党员们,成为了这次抗击疫情中的“硬核”力量,他们发出了一束束“微光”,为我们带来了希望。

思政1702班  梁馨丹

 

思政1601班  郝爽 《武汉加油》

 

思政1701班  李常春《武汉加油》