思政部党总支庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动
发布时间:2020-07-01

71日上午,长治学院思想政治教学研究部党总支开展“庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动”,思政部党总支书记任红霞、系主任杨晓娟及全体教工党员参加,思政部党总支书记任红霞主持活动。

本次主题党日活动共有三项议程。第一项议程,观看《一堂党课——接续文心秀行,谱写青春华章》。全国优秀共产党员黄文秀本科毕业于长治学院思想政治教育专业,2010年黄文秀郑重写下了她的入党申请书,从那时起,做一名合格党员成为了黄文秀的人生信条,2016年硕士毕业后回到家乡后响应组织号召,担任广西百色市乐业县新化镇百坭村扶贫第一书记。2019617日因公殉职。思政部领导班子与全体教师观看《一堂党课》,认真学习黄文秀同志的先进事迹,认真学习黄文秀优秀的奉献精神和人格魅力,认真学习黄文秀作为共产党员表现出的忠于党,忠于祖国的高贵品质。第二项议程,教工支部书记宋渊渊带领大家学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和山西省省委书记楼阳生在《求是》发表的“在转型发展上率先蹚出一条新路来”。习近平总书记在视察山西时指出要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,实实在在帮助群众解决实际困难,习近平总书记的讲话坚定了山西发展的信心,为山西的发展指明方向,安定山西人民的心。山西省委书记楼阳生在文章中指出全面贯彻党中央的决策部署,咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。第三项议程,重温入党誓词和交党费。全体教工党员在系主任杨晓娟的领誓下,重温入党誓词,牢记自己的承诺,以党员的标准严格要求自己,不忘初心,坚定使命,用实际行动诠释共产党人的初心。缴纳党费是党员对党组织应尽的义务,增强组织观念,增强大局意识。

此次活动圆满结束,全体教工党员坚定理想信念,一心跟党走,在中国共产党的正确领导下,认真开展教学,恪尽职守,发挥基层党员的作用,推动思政部不断向前发展