我部召开第八届团委学生会及新媒体中心第二次全体大会
发布时间:2020-09-17

为增强团委学生会及新媒体中心各部门的凝聚力,使各部门工作更加高效,从而更好地服务全体同学,同时确保换届大会顺利进行,我部第八届团委学生会及新媒体中心于2020916日晚8:30在逸夫教学楼西002南召开第二次全体大会。

大会第一项由学生会主席张国宏发言。首先,他简要安排关于换届大会各部门的准备工作并要求各部门对上一年度工作做总结汇报;其次,他畅谈学习与工作问题,告诫大家要有明确的目标,干好自己的本职工作,积极为思政部这个集体服务,从而实现自我价值;最后他指出:聚是一团火,散是满天星。希望从这个大集体中走出的同学也要成为更好的自己,尽自己所能,贡献自己的青春力量。

大会第二项由学生团委副书记张雅鋆对换届大会的流程作简要介绍,并就换届大会安排了各部门的具体工作。她希望各学生干部要有责任意识,尽职尽责,站好最后一班岗,并祝福大家都有更好地发展。

大会第三项由其他主席团成员发言。

学生兼职团委副书记王建恒:给同学们提出了三点建议:第一,希望大家勇于承担责任,做好自己的工作;第二,要平衡好学习和工作的关系,合理分配时间;第三,在生活方面要严守纪律,与老师同学多沟通多交流。

学生会副主席李常春:他首先感谢大家的辛勤工作,并希望大家继续团结一心,为思政部的发展做出更多贡献。

学生会副主席曹梦婷:她强调大家要做好选择,在不同的平台上展示自己的风采,成就更好的自我。

新媒体中心主席付蕻怜:不管是学习还是工作都要热情、积极,尽自己所能,并告诫大家要及时吸取经验教训,在以后的学习工作中继续努力。

兼职团委副书记韩艳阳:告诫大家做人做事要低调,并且要听从自己内心的选择,不盲目从众,要坚持自己的选择。

新媒体中心副主席郭红梅:通过自己的亲身经历告诫大家要处理好人际关系,学会化解矛盾,同时她也强调一定不要忘了学习,学习是最重要的。

通过此次会议,加强了团委学生会及新媒体中心各部门间的交流与合作,强化了各部门成员的责任意识,鼓励大家不忘初心,砥砺前行,在党的领导下,共青团的指导下为思政部更好地发展不懈努力!