思政部第九次团、学代表大会成功召开
发布时间:2020-10-01

2020年929日晚8点整,长治学院思政部第九次团、学代表大会在南校逸夫教学楼东003教室召开。思政部党总支书记任红霞老师、思政部主任杨晓娟老师、思政部党总支副书记李晋丽老师、思政部综合办公室主任李瑞敏老师、思政部团委副书记马鑫老师、思政部挂职团委副书记马晨曦老师、思政部专职辅导员魏君老师、韩贝贝老师、思政部组织员李振国老师,院团委、学生会干事、社联干事、各兄弟系部嘉宾出席大会。我部师生共计110人参加大会。大会由周之楚主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,主持人介绍与会领导及嘉宾。

大会第三项,思政部党总支书记任红霞老师致开幕词。首先,她向第九次团、学代表大会的召开表示热烈祝贺,并宣布本次大会正式开始;其次,她向大家介绍了召开本次团、学代表大会的重要意义,并且向其他参与团学大会的代表表示衷心地感谢,向工作在团学一线的老师以及同学们表示亲切地慰问,她代表党组织对第八届团学组织一年来的工作表示了肯定,最后,任红霞老师指出了青年在国家发展中的重要地位,并对思政部的同学寄予厚望,希望大家争做努力学习、勤学修德的新青年。

大会第四项,思政部第八届学生团委副书记张雅鋆作工作报告。她回顾了一年来团委学生会的工作,并向大家展示了各部门的工作成果。接着她指出,团组织在日常的工作中仍存在许多不足。同时,她强调学生干部要加强服务意识,树立集体主义观念。

大会第五项,思政部第八届学生会主席张国宏作工作报告。他表明一年来思政部学生会加强组织建设,在党委和团委的领导下,积极进行学生会改革,并向大家介绍了一年来学生会组织开展的各项活动。同时他也指出,学生会的工作中存在着团队协作能力不强,工作方法陈旧,缺乏创新等问题,他向大家建议,学生干部一定要牢记使命,坚守学生会为学生服务的初心,加强组织建设,积极进行自我革命,加强各部门之间的交流与合作。

听取工作报告后,各兄弟系部代表退场。思政部团学竞选代表上台进行竞选演讲。

大会第六项,思政部党总支副书记李晋丽老师宣布选举结果。

大会第七项,思政部主任杨晓娟老师对此次大会进行总结。杨老师对系里主管学生工作的老师们以及第八届团委学生会成员表示感谢。同时,她对新当选的团学干部以及第九届团委学生会给予了不同的期望。杨老师对于新当选的团学干部提出了三点要求:一、要讲规矩,守纪律,并把它们刻在心里,指导今后的工作;二、在今后的工作中要肯奉献、能吃苦,为思政部的发展作出更多贡献;三、要懂得创新,并且取得成绩。对于第八届团委学生会主席团成员,她希望大家在接下来的时间里全身心地投入到职业规划中,为自己有一个好前程而努力。

至此,长治学院思想政治教学研究部第九次团、学代表大会圆满结束!通过本次换届大会,我部团委学生会注入了一支生命力旺盛的新鲜血液,这使我部充满着朝气蓬勃的生机,团委学生会将在一届一届的更替中愈发壮大,愈发团结,愈发生机勃勃!