我部召开“严纪律、守规矩、知敬畏、存感恩”主题学生教育大会
发布时间:2020-10-03

为促进我部学风建设,提高我部学子思想道德觉悟,我部于2020年9月30日在南校逸夫教学楼学术报告厅召开主题为“严纪律、守规矩、知敬畏、存感恩”的学生教育大会。参加本次大会的有思政部党总支书记任红霞老师、思政部主任杨晓娟老师、思政部党总支副书记李晋丽老师、思政部团委副书记马鑫老师、思政部专职辅导员魏君老师、韩贝贝老师、思政部组织员李振国老师及思政部全体学生。会议由马鑫主持。

会议首先由党总支书记任红霞老师讲话。任红霞就大会目的从三个方面指出了学生身上存在的一些问题。首先任老师指出学习是大学生的重中之重,但是我部还是有很多学生没有认识到学习的重要性,她希望所有学生都能养成良好的学习习惯,认真学习,学有所成;随后她又从生活及网络安全层面指出了一些问题,她希望所有学生都能树立集体观念,团结互助,一定要提高警惕意识,预防网络诈骗。

系主任杨晓娟老师对任红霞老师的讲话作补充说明。杨晓娟老师指出作为一名思政学子,一定要和祖国同呼吸,共命运,把专业知识和实际行动结合起来,报效祖国;她还告诫大家要严守纪律,学习黄文秀学姐的优秀品质,确定目标努力奋斗,成为一名优秀的思政人。接着系党总支副书记李晋丽宣读了相关警示通报。

通过本次教育大会,我部学生认识到了自身存在的问题与不足,加强了学生对于自律及良好学习习惯的重视。立志言为本,修身行乃先。希望我部学生能用实践磨炼意志,行动践行品德,在今后的人生道路上越走越宽。