我部赴武乡县枣烟村开展扶贫活动
发布时间:2020-10-07

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全省使出一揽子实招助力脱贫。2020年10月7日,我部党总书记任红霞、主任杨晓娟与随行教师继此前又一次对枣烟村进行了扶贫慰问活动。

走村窜屯,送温暖

我部教师小分队与贫困农户进行了面对面的交流,深入了解了他们的生活状况,询问了他们目前所面临的困难,并且留予了慰问金。

扶志扶智,真扶贫

为抵制“等、要、靠”思想,消除精神贫困现象,杨晓娟主任等同行教师向贫困户主深入传达了扶贫政策,强调不能安于现状,将每一次帮扶当作“天上掉馅饼”,而应该树立长远发展思想,培养自力更生的能力,重点在于教育脱贫,让孩子通过教育走出大山,实现真正脱贫。

山路在延伸,脚步在丈量,扶贫在路上。在接下来的工作中,我部坚持不忘初心,继续将心贴近乡亲,将情系于乡亲。我们坚信,有各级党委、政府的坚强领导,举全社会之力定会打赢脱贫攻坚战,贫困群众必将与全国人民一道齐步康庄大道。