查宿进行时 | 亮整洁居室 营向上之风
发布时间:2023-10-11

静,乃宿舍之本。雅,集宿舍之美。谐,博宿舍之爱。寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分。为了引导、培养学生养成良好的卫生习惯,保持干净、舒适的寝室环境,党委书记刘隆老师、马克思主义学院主任任红霞老师、副主任闫建华老师、专职组织员李振国老师、20级辅导员韩贝贝老师、23级辅导员张钰培老师、程雅娟老师及部分团学干部于2023年10月10日开展了学生宿舍走访活动。

各宿舍整体情况良好,未发现有违规电器的使用,有效降低了安全隐患。地面、床铺干净整洁,衣物收纳整齐,但个别宿舍仍存在物品摆放不整齐,垃圾未及时处理,有异味,电源未关等问题。针对以上问题提出几点建议:各宿舍应自觉整理好个人物品,形成良好的生活习惯;应及时清理垃圾、开窗通风,保持良好环境;应加强团结协作,互相关爱的意识。

热情奔放共创美好校园,团结互助共建温馨寝室。通过此次宿舍走访活动,希望同学们能够积极地关注自身的生活环境,营造一个健康、整洁、安全、舒适的寝室环境,把寝室打造成建设和谐校园的“文明窗口”。此外我院老师深入了解了同学们的思想状况和学习情况,也使同学们倍感温暖,深受鼓舞。相信在老师们的深切关怀下,同学们都将以朝气蓬勃、奋发积极的精神面貌迎接新学期的挑战,以更饱满积极的状态投入接下来的学习和生活,彰显马院学子的风采。