中共长治学院委员会第一巡察组巡察教务部、马克思主义学院(筹)党委工作动员会顺利召开
发布时间:2024-03-27

按照学校党委统一部署,2024年3月26日下午,长治学院党委第一巡察组巡察教务部、马克思主义学院(筹)党委工作动员会在南校1号会议室召开,参加会议的有长治学院党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组成员焦雨、纪委副书记申广庆,长治学院党委第一巡察组组长张闻琦、副组长黄雪梅、巡察组成员,教务部领导及成员,马克思主义学院领导班子、全体教师和学生代表参加,会议由马克思主义学院党委书记刘隆同志主持。

首先,长治学院党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组成员焦雨讲话,焦书记阐述了本轮巡察工作的重大意义,并就此次巡察工作提出三点要求,一是准确理解内涵要求,切实提高政治站位;二是强化政治责任和政治担当;三是严守巡查工作纪律,提升监督实效。

随后,第一巡查组组长张闻琦对巡查方式、巡查内容做了具体安排。他指出第一巡察组将代表我校党委,按照党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦三个推动”监督重点,精准发现问题、推动解决问题。

最后,教务部部长李伟英、马克思主义学院党委书记刘隆分别做表态发言,教务部部长李伟英表示,教务部上下将进一步深化认识,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,严格遵守巡察纪律,虚心认领巡察发现问题,认真抓好巡察整改落实,以实实在在的工作成效推动各项事业高质量发展。

马克思主义学院党委书记刘隆表示,一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二是要密切配合,确保巡察工作顺利进行。三是严格遵守巡察纪律,虚心认领巡察发现问题,认真抓好巡察整改落实,以实实在在的工作成效推动学校各项事业高质量发展。四是要加强宣传引导,营造良好氛围。