长治大中小学思政教师在文秀馆开展“场馆里的思政课” 集体备课活动
发布时间:2024-06-14

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会要求,推动场馆育人资源与大中小学思政教育一体化建设融合发展,6月13日下午,我院联合长治市教育局、长治市部分中小学思政教师共同开展了用好黄文秀先进事迹展馆育人资源的大中小学思政教育一体化集体备课活动。

备课活动之前,长治学院马克思主义学院副主任闫建华要求长治大中小学思政课教师应该以场馆为中心,贴近学生思想、学习和生活实际,开发不同的实践课程,设计全新的教学讲义,以此进行实践教学,办好“场馆里的思政课”,共同推动大中小学思政教育一体化建设发展。

随后,老师们步入黄文秀先进事迹展馆认真聆听现场讲解,观看展馆实物、照片等陈列。走出展馆之后,大家热烈讨论相关讲授内容,深度交流不同学段的教学经验,不断打磨在场馆中开展思政课的具体细节,为扎实推进长治地区大中小学思政教育一体化高质量发展作出了努力、分享了经验、贡献了智慧。

会后,长治市教育局思政科科长何洪波希望本次参加备课会的老师们深度交流、互相学习,以这次长治学院牵头的集体备课会为契机,通过各位老师的共同努力,大胆地创新地讲好、讲活、讲透这堂“行走的思政课”。