技能培养

大中小学思政课一体化建设 ——马克思主义学院与太行东街小学开展座谈会
发布时间:2023-06-29

为推进长治大中小思政课一体化建设,加强大中小思政课一体化教育教学合作及经验交流,促使大中小思政课一体化教育教学活动立足实际,长足发展,2023年6月27日马克思主义学院特邀请潞州区太行东街小学相关领导老师一行到我院开展长治大中小思政课一体化建设座谈会。

座谈会前,马克思主义学院党委书记刘隆副主任闫建华陪同潞州区太行东街小学领导老师一行参观了我校杰出校友黄文秀先进事迹展。

在座谈会上,潞州区太行东街小学校长贾旭霞表示杰出人才的培养,离不开学校营造的优良环境离不开广大教育工作者的辛勤付出,黄文秀的先进事迹也鞭策老师们作为基础教育工作者要扎实立足教学岗位,积极承担使命。接着贾校长对本学校思政教育教学经验进行交流分享,强调小学作为学生优良行为习惯养成的起点人生观世界观价值观形成的关键时期,落实立德树人培养目标的关键阶段积极锻造思政教学队伍,以优秀教学队伍推动人才培养,并就小学道德法治课程的开设情况与实际落实进行分享

马克思主义学院主任任红霞对太行东街小学老师们的观点表示认同,指出,推进大中小思政课一体化建设任重而道远,需要大中小学思政课教师团队共同协作开展;其次以先进典范激励同学,身体力行、担当使命最后,她希望我们办的教育是不居于高墙内的教育,而要是服务于周边学校、社会的,我们要与长治地区中小学校就思政教育教学进行多方交流互相学习,为大中小学思政课一体化建设的共同目标携手奋进。