学生活动

弘扬教育家精神 做新时代好老师-马克思主义学院组织开展《我要当老师》主题观影活动
发布时间:2024-05-08

为切实推动党纪学习教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,着力加强师德师风建设,提升思政课教师的使命感和责任感,5月7日,马克思主义学院组织全体学生、思政课教师观看《我要当老师》主题活动。

影片立足当代校园真实生活,讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学班主任教师高怀德以及马院冯院长、辅导员蒋丽等老师和同学们帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。影片真实反映新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

通过本次观影活动,师生们纷纷表示从中深刻理解了思政课教师的神圣职责和思政工作的重要意义,也让教师们对如何更好地面对教学挑战、成长为新时代勇担重任的思政课教师有了更真切的理解、更深刻的思考和更坚定的信念。我院也将以此次活动为契机,继续深入贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,把立德树人根本任务落实到位,探索构建多元主体共同参与的协同育人“大思政”教育格局,着力推进学校思政课改革创新和思政教育高质量发展,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。