标杆院系

思想政治教学研究部党总支概况
发布时间:2018-08-30

思想政治教学研究部党总支共有教工党员23人,在学院党委的正确领导下,思政部党总支铭记高校基层党组织的责任和目标,紧扣“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”的根本问题,以“立德树人”为导向,增强社会主义核心价值观建设,进一步把思想政治工作贯穿于教学、管理、服务的全过程,组织师生认真学习党的理论、路线、方针、政策,紧跟时代步伐,关切师生需求。
       我部以“提高思想政治意识、增强社会实践本领”为抓手,坚持党建工作进宿舍、进社团、进网络,依托学生社团、充分借助互联网新型信息手段和互动平台,多形式、多渠道推进党建工作的开展。在此基础上,我部师生认真学习了党的十九大精神及习近平系列重要讲话精神,对长治市县基层单位进行了党的十九大精神宣讲,并对我部精准扶贫点进行了面对面党的十九大宣讲;成立了习近平新时代中国特色社会主义思想读书会;积极参与学院“党的十九大知识竞赛”活动并取得第一名及优秀组织奖的好成绩,同时我部辅导员在2017年和2018年山西省组织的辅导员能力大赛上连续取得优异成绩。

来源:长治学院-思想政治教学研究部