清廉建设

马克思主义学院赴长治公司开展理论学习中心组联组共学
发布时间:2024-04-20

4月19日,马克思主义学院赴长治公司开展理论学习中心组联组共学,深入学习领会习近平文化思想,分析交流贯彻落实举措。会议由长治公司党委书记、董事长王战兵主持。长治公司、长治学院马克思主义学院中心组成员及相关代表参加。

会前,马克思主义学院中心组成员和教师代表参观了长治公司党建文化展览室、廉政文化室,详细了解了长治公司在党建工作创新、文化品牌创建等方面的特色亮点做法。

随后,马克思主义学院主任任红霞教授为长治公司党员干部作专题辅导。任红霞教授以《深入学习领会习近平文化思想》为题,从把握好习近平文化思想相关的几个问题、全面领会习近平文化思想的丰富内涵等方面出发,系统阐述了习近平文化思想的重大意义、科学内涵和实践要求,对全面系统、持续跟进学习领会习近平文化思想,结合工作实际创造性地抓好贯彻落实提出了工作建议。

联组学习会上,双方中心组成员集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和重要讲话精神,围绕“学习贯彻习近平文化思想,推进企业高质量发展和全方位育人立德”等方面进行了交流研讨,并签订《校地基层党组织结对共建协议书》,达到了加强企校党建共建,推动双方党建工作走深走实的目的。

双方一致认为,要以此次联组共学为契机,建立起校企党组织联学共建常态化沟通交流机制,全面深化校企双方在政治理论联学、优势资源互补、党员队伍联建、共创党建品牌等方面的合作,逐步实现优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢,真正把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。