思想政治教学研究部
当前位置: 主页 > 实践教学 > 正文
长治学院纪念抗日战争胜利70周年系列活动之抗日
发布日期:2019-07-18

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,长治学院思想政治教学研究部进行了一系列纪念活动。抗日战争图片展是其中之四,旨在通过直观的形式,增强学生的历史感、责任感、使命感,培养其爱国主义精神。同时也希望教育社会民众勿忘历史,珍惜和平,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。
    在抗日图片展活动中,在教师指导下,从资料的搜集到讲解,从版面的整理到策划,全部由思政专业学生志愿者来做,尤其图片展讲解活动,锻炼了学生临场表现和应变能力,锻炼了学生的语言表达能力,从而为学生学习方式的转变,为学生综合素质的培养,为学生走向社会提供了实践经验。
    这次抗日战争图片展活动得到了学校各级领导的高度重视,得到了长治市各级部门和广大群众的鼎力支持。抗日战争图片展活动深入企业、社区、农村、学校,在长治市八一广场、长治市太西街道威远门中路社区、中德型材公司、康园小学和中学、长治县荫城镇、长治学院等地区进行展出。在学生讲解员的精心讲解下,民众受益匪浅。山西青年报、长治日报、上党晚报以及长治县电视台等都对此次活动作出详细报道,在校内外引起了高度关注和强烈反响。