思想政治教学研究部
当前位置: 主页 > 实践教学 > 正文
长治学院师生赴红旗渠进行社会实践
发布日期:2019-07-16
作为全国红色旅游经典景区的红旗渠,它不仅仅是一条水渠,一处风景,它是20世纪60年代老一辈人的汗水与智慧的结晶,它体现的是先辈们在党的领导和号召下,战胜艰苦的自然环境所凝聚的“红旗渠精神”。
    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想政治教学研究部部分老师的带领下,2018年5月12日,思想政治教学研究部团学干部和读书会成员共40名同学踏上了河南省林州市红旗渠的社会实践之行。
    时代有时代的使命,青年有青年的任务。时代在变,使命和任务也在变,但自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神永远不会变。作为新时代的青年,我们应当不忘初心,牢记使命,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴贡献力量!