思想政治教学研究部
当前位置: 主页 > 实践教学 > 正文
长治学院师生赴刘胡兰纪念馆开展教育实践活动
发布日期:2019-07-16
2017年5月6日,思政部组织团学干部和各班团员代表赴山西省文水县刘胡兰纪念馆参观学习,进行“一学一做”教育实践活动。
在刘胡兰史迹陈列馆,同学们睹物明史,认真听取了讲解员关于刘胡兰英雄事迹的介绍。在刻有毛主席题词“生的伟大,死的光荣”的纪念碑前,同学们重温了入团誓词。通过对刘胡兰光辉而短暂一生的历史回顾与学习,同学们看到了战争年代,革命英雄坚定的共产主义信念和英勇不屈的精神。思考了新时期,自身作为新时代的开拓者,应该加强信仰建设、本领建设,努力做好社会主义事业的接班人。